|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 30/10/2018 16:45:15 • 431 Views
HUBUNGAN SKOR PANSS EC, ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO YANG TERBUANG DARI SISA MAKANAN SERTA STATUS GIZI TERHADAP LAMA RAWAT INAP PASIEN SKIZOFRENIA DI RUMAH SAKIT JIWA DR. SOEHARTO HEERDJAN JAKARTACreated by :
UCHI OKTAVIA PERTIWI ( 20160302262 )
Subject: | ZAT GIZI SISA MAKANAN PASIEN | Alt. Subject : | NUTRITION SUBSTANCE WASTE PATIENT | Keyword: | skor panss ec energi dan zat gizi makro yang terbuang sisa makanan status gizi lama rawat inap |
Description:
Latar Belakang :. Penyelenggaraan makanan di rumah sakit bertujuan untuk menyediakan makanan dengan kualitas yang baik dan jumlah sesuai kebutuhan serta pelayanan yang layak dan memadai bagi pasien. Pasien yang tidak menghabiskan makanan memiliki asupan energi dan zat gizi makro yang tidak adekuat dan meningkatkan faktor resiko malnutrisi pada pasien rawat inap. Keadaan malnutrisi yang buruk dapat memperpanjang masa rawat inap.
Tujuan : Menganalisis hubungan skor PANSS EC, energi dan zat gizi makro yang terbuang dari sisa makanan serta status gizi terhadap lama rawat inap pasien skizofrenia di Rumah Sakit Jiwa Dr. Soeharto Heerdjan Jakarta.
Metode Penelitian : Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif, dengan studi analitik dan pendekatan secara observasional yang menggunakan desain penelitian cross sectional.
Hasil Penelitian : Dari hasil uji Spearman rho didapatkan bahwa skor PANSS EC terhadap lama rawat inap (p value < 0,05) dengan (r) = 0,363, energi dan zat gizi makro yang terbuang dari sisa makanan (p value > 0,05) dan dari hasil uji Pearson Correlation status gizi terhadap lama rawat inap (p value > 0,05).
Kesimpulan: Ada hubungan Skor PANSS EC terhadap lama rawat inap pasien. Tidak ada hubungan energi dan zat gizi makro yang terbuang dari sisa makanan serta status gizi terhadap Lama Rawat Inap Pasien Skizofrenia di Rumah Sakit Jiwa Dr. Soeharto Heerdjan Jakarta
Date Create | : | 30/10/2018 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-20160302262 | Collection ID | : | 20160302262 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/hubungan-skor-panss-ec-energi-dan-zat-gizi-makro-yang-terbuang-dari-sisa-makanan-serta-status-gizi-terhadap-lama-rawat-inap-pasien-skizofrenia-di-rumah-sakit-jiwa-dr-soeharto-heerdjan-jakarta-11715.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-11715-COVER.Image.Marked.pdf - 279 KB
- UEU-Undergraduate-11715-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 496 KB
- UEU-Undergraduate-11715-HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 361 KB
- UEU-Undergraduate-11715-HALAMAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 320 KB
- UEU-Undergraduate-11715-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 276 KB
- UEU-Undergraduate-11715-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 311 KB
- UEU-Undergraduate-11715-DAFTAR REFERENSI.Image.Marked.pdf - 569 KB
- UEU-Undergraduate-11715-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 1015 KB
- UEU-Undergraduate-11715-BAB I.Image.Marked.pdf - 512 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-11715-BABII.Image.Marked.pdf - 663 KB 2. UEU-Undergraduate-11715-BABIII.Image.Marked.pdf - 571 KB 3. UEU-Undergraduate-11715-BABIV.Image.Marked.pdf - 546 KB 4. UEU-Undergraduate-11715-BABV.Image.Marked.pdf - 426 KB 5. UEU-Undergraduate-11715-BABVI.Image.Marked.pdf - 279 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- Tinjauan Aspek Keamanan Ruang Penyimpanan Rekam Medis di Rumah Sakit Medika Permata Hijau
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970156
Hits Today : 67067
Total Hits : 159576000
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|